16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
8 января 2010, 11:56 Криминал

Мужчина в США убил сослуживцев и покончил с собой

Лента новостей

В результате инцидента со стрельбой в здании фабрики компании ABB в американском Сент-Луисе погибли четыре человека, один из них — сам преступник, покончивший с собой

В результате инцидента со стрельбой в здании фабрики компании ABB в американском Сент-Луисе погибли четыре человека, один из них — сам преступник, покончивший с собой, сообщает агентство Reuters.

По информации полиции, 51-летний Тимоти Хендрон (Timothy Hendron), который работал на сборочной линии в компании АВВ Power, застрелил из ружья троих сослуживцев и ранил еще пятерых. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии, отмечает агентство.

Всего в здании на момент случившегося находилось 50 человек из 270 работавших там. Инцидент произошел ранним утром. Как отметил сосед преступника, стрелявший был охотником и держал дома оружие.

Полиция пока затрудняется назвать мотив поведения Хендрона, отмечает агентство, однако известно, что стрелявший и его сослуживцы подали на ABB в суд за то, что компания якобы неразумно распоряжалась пенсионными накоплениями сотрудников. Один из соседей преступника заявил, что Хендрон высказывал недовольство по поводу своего места работы.

ABB Power является подразделением швейцарской компании ABB Ltd. В компании работают около 120 тысяч человек по всему миру. Завод в Сент-Луисе производит трансформаторы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории