16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3937
  • RTS1351.47
16 июня 2019, 13:08 Общество

В Екатеринбурге в середине сентября пройдет опрос о месте строительства собора

Лента новостей

Ранее городская епархия отказалась от строительства собора в сквере, расположенном в центре Екатеринбурга

Опрос, в ходе которого будет выбрано место для строительства собора Святой Екатерины в Екатеринбурге, пройдет в середине сентября. Ориентировочно начало опроса намечено на третьи выходные месяца, сообщил 16 июня ТАСС председатель городской Думы, руководитель рабочей группы по организации опроса Игорь Володин.

Ранее сообщалось, что Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере в центре города. Возведение религиозного сооружения, по мнению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, не будет проходить «в каком-либо сквере или на территории зеленых насаждений, да и на общественной территории».

В июне чиновники администрации Екатеринбурга и архитекторы сформировали список из шести площадок, на которых возможно возведение храма Святой Екатерины. В список вошли участки на перекрестке улиц Фурманова и Белинского (там находится пустырь), на месте приборостроительного завода (набережная реки Исеть), сквер у театра драмы (с условием корректировки проекта, который вызвал возмущение части горожан), на улице Татищева (напротив «Екатеринбург-Арены»), на месте снесенной телебашни и в акватории Исети за Макаровским мостом.

В Екатеринбурге в мае проходили несогласованные акции, связанные с выбором места строительства собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку от него. Собор планируется возвести к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Президент России Владимир Путин высказался за проведение опроса среди местных жителей по поводу выбора места для строительства церкви.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию