16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3937
  • RTS1351.47
17 июня 2019, 00:12 Право

Болтон утверждает, что РФ не предоставила доказательств нарушения закона Полом Уиланом

Лента новостей

Сотрудники ФСБ России задержали его в Москве при проведении шпионской акции

Помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон утверждает, что РФ не предоставила доказательств совершения противоправных действий арестованным в России по обвинению в шпионаже гражданином США Полом Уиланом. Соответствующее сообщение он разместил в «Твиттере», передает ТАСС.

«В пятницу провел продуктивную встречу с Элизабет Уилан по поводу того, как оказать поддержку ее брату Полу, который находится в заключении в России. Россия не предоставила доказательств противоправных действий», — написал помощник президента.

48-летний Пол Уилан, имеющий, помимо гражданства США, подданство Великобритании, а также гражданство Канады и Ирландии, числится руководителем службы безопасности в крупной американской компании Borg Warner, которая базируется в Мичигане и занимается производством комплектующих для автомобилей.

28 декабря прошлого года сотрудники ФСБ России задержали его в Москве при проведении шпионской акции. Следственным управлением ФСБ России в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («шпионаж»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Защита Уилана подала апелляционную жалобу на постановление Лефортовского суда о продлении ему срока содержания под стражей. Рассмотрение апелляции в Мосгорсуде назначено на 20 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию