16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3937
  • RTS1351.47
17 июня 2019, 02:15 Политика

The Guardian: Лондон и Москва изучают возможности для проведения встречи Мэй с Путиным

Лента новостей

Мэй, которая в июле должна будет покинуть пост главы правительства, имеет возможность встретиться с российским лидером на саммите G20

Официальный Лондон обсуждает с Москвой возможность частичной разморозки отношений после инцидента в Солсбери и проведения встречи между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщила 16 июня вечером на своем сайте британская газета The Guardian, передает ТАСС.

Издание утверждает, что британская сторона по-прежнему уверена в том, что Россия несет ответственность за отправление Скрипалей, однако при определенных условиях готова на частичное восстановление отношений с РФ. Как говорится в публикации, в МИД Великобритании могут посчитать достаточным для этого заявления Москвы о том, что инциденты, подобные произошедшему в Солсбери, «не должны повторяться».

Газета отмечает, что Мэй, которая в июле должна будет покинуть пост главы правительства, имеет возможность встретиться с российским лидером на саммите G20, который пройдет 28-29 июня в японской Осаке. Это будет последняя встреча мировых лидеров, на которой Мэй будет присутствовать в качестве британского премьер-министра. При этом издание сразу же оговаривается, что встреча может состояться, лишь если обе стороны сочтут, что она будет продуктивной, и смогут согласовать общую повестку.

В публикации отмечается, что высылка британских дипломатов из России, ставшая ответом на аналогичный шаг, предпринятый Лондоном после инцидента в Солсбери, мешает британским дипломатам полноценно анализировать ситуацию в России. Кроме того, спецслужбы обоих государств должны сохранять каналы связи для предотвращения потенциально опасных моментов. Эти причины называются среди тех, которые могут побудить Лондон к расширению связей с Москвой спустя больше года после произошедшего в Солсбери.

6 июня на встрече с руководителями информагентств Путин заявил, что рассчитывает на то, что «не будут искусственно раздуваться антироссийские настроения в Великобритании, а, наоборот, будет сделан выбор в пользу развития» британо-российских отношений и сотрудничества. Он заверил, что Москва к такому развитию событий готова, и добавил, что очень хочет, чтобы «человек, который будет возглавлять правительство, учел интересы 600 британских компаний, работающих в России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию