16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
17 июня 2019, 07:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Спецслужбы ДНР установили имена убийц Захарченко

Лента новостей

Это сотрудники Службы безопасности Украины

Спецслужбы Донбасса знают имена организаторов убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко из Службы безопасности Украины (СБУ). Один из сотрудников спецслужб рассказал Дмитрию Киселеву в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК), что работу по ДНР в департаменте контрразведки Службы безопасности Украины организует 2-й отдел и причастные к совершению преступлений на Донбассе хорошо известны.

Так, в подготовке теракта принимал участие помощник начальника департамента Сергей Моторин, служивший в Славянске. На его руках кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко. Также были названы имена: Владислав Долгозвяга, Андрей Мушта и их агенты — Андрей Байдал под псевдонимом «Швед», Андрей Отенко, Дамир Баштанников. Все они виновны в гибели невинных людей в Донбассе.

Агенты Сергей Бешта, Владислав Зайцев сообщили о своих кураторах в СБУ. Это начальник департамента контрразведки СБУ Роман Червинский, его заместители Максим Попов и Александр Поклад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию