16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4003
  • RTS1361.58
17 июня 2019, 13:48 Политика

Кремль: Путин знает о ситуации в селе Чемодановка

Лента новостей

Там в результате массовой драки погиб один человек и четверо были ранены

Президент РФ Владимир Путин проинформирован об инциденте в селе Чемодановка Пензенской области, где в результате массовой драки погиб один человек и четверо были ранены. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Безусловно, нам известно о том, что там происходит. Это весьма резонансная ситуация. Еще президент был в Таджикистане, ему это докладывалось, когда это все случилось», — рассказал Песков. При этом он не стал комментировать сам инцидент, отметив, что «здесь с руки говорить правоохранительным органам».

В результате драки в селе Чемодановка 13 июня погиб один человек, еще один попал в реанимацию. Травмы получили еще три человека. По данным полиции, причиной инцидента стал бытовой конфликт. В полицию были доставлены 174 человека для установления причастности к драке. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. В рамках расследования уголовного дела задержаны 15 человек.

14 июня около 1500 местных жителей приняли участие в сельском сходе в Чемодановке, где обсуждалась сложившаяся ситуация. На месте создан оперативный штаб по урегулированию ситуации, который возглавил глава региона. Полпред президента в ПФО Игорь Комаров поручил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву ежедневно докладывать о расследовании уголовного дела и мерах по обеспечению безопасности в селе. Кроме того, власти Пензенской области разработают дорожную карту по улучшению социально-экономической ситуации в Чемодановке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию