16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
17 июня 2019, 14:56 ПолитикаПерсоны

В Кремле прокомментировали результаты опроса ВЦИОМ о снижении доверия Путину

Лента новостей

Рейтинг за неделю упал с 72,4% до 71,7%, выяснил ВЦИОМ. Дмитрий Песков призвал судить об одобрении деятельности президента в более длительной перспективе

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии «Прямой линии с Владимиром Путиным» опубликовал рейтинг доверия президенту. По данным опроса, проведенного 3-9 июня, о доверии главе государства заявили 71,7% респондентов. Неделей ранее этот показатель составлял 72,4%.

ВЦИОМ проводил опрос по новой методике. Участникам задавали вопрос: «Вы доверяете или не доверяете Владимиру Путину?»

Комментируя итоги опроса, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что судить по неделе или даже по месяцу о падении или росте рейтинга не совсем правильно.

— В конце мая на этом конференц-колле с вами обсуждали рейтинг Путина и разные методики его применения. Сейчас, согласно новой методике ВЦИОМ, накануне «Прямой линии» рейтинг Путина снова начал снижаться. Могут ли это как-то прокомментировать в Кремле?

— Вы знаете, мы, наверное, все, что можно было сказать по этой теме, уже сказали. Каких-то новых элементов нет. Существуют разные методики. Существует определенная, рыночным языком, волатильность. И, конечно, понимаете, судить по неделе или даже по месяцу о падении или росте рейтинга не совсем правильно. Нужно все-таки судить по рейтингу в более длительной перспективе. Что касается методик и каких-то еженедельных колебаний, то за комментариями лучше обращаться к нашим уважаемым социологам.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, в свою очередь, отметил, что политические индикаторы на прошедшей неделе оказались стабильными. «Это касается в том числе и оценок деятельности, показателей доверия главе государства. Текущая динамика носит колебательный характер. Колебания большинства показателей составляют несколько десятых процента, что меньше погрешности исследования», — подчеркнул социолог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию