16+
Среда, 24 июля 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4040
  • RTS1345.48
18 июня 2019, 03:14 Политика

В США опубликовали фотографии, на которых иранцы якобы снимают мину с борта танкера

Лента новостей

Вашингтон не сомневается в причастности Ирана к инциденту с двумя танкерами в Оманском заливе

Американские военные выложили в открытый доступ фотографии, на которых, по их утверждению, запечатлено, как лица с иранского корабля, принадлежащего Корпусу стражей исламской революции (КСИР), снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению в Оманском заливе. Снимки в понедельник распространила пресс-служба Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ), передает ТАСС.

На снимках также видно большое отверстие в обшивке Kokuka Courageous, выше ватерлинии, которое, по данным оборонного ведомства, появилось в результате взрыва одной из мин. По версии Пентагона, сделанные с вертолета ВМС США фотографии подтверждают ответственность КСИР за совершенные на прошлой неделе нападения на два танкера в Оманском заливе. На прошлой неделе СЕНТКОМ опубликовал аналогичную видеозапись.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео утверждал, что Вашингтон не сомневается в причастности Ирана к инциденту с двумя танкерами в Оманском заливе и намерен продемонстрировать якобы имеющиеся у США доказательства этого. Отвечая на вопрос о том, какие меры намерен принять Вашингтон в отношении Тегерана, Помпео подчеркнул: «Ирану следует ясно понимать, что мы продолжим предпринимать действия, чтобы не позволять ему вести себя таким образом». Глава внешнеполитического ведомства США выразил уверенность в том, что США смогут заручиться содействием других государств на этом направлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию