16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 4002
  • RTS1341.17
18 июня 2019, 11:09 Общество

Собянин оценил ход работ по созданию «Парка Света» в Бибирево

Лента новостей

Всего в 2019 году по программе «Мой район» благоустроят 162 парка и сквера

Более 160 парков и скверов будет благоустроено в 2019 году в Москве в рамках программы «Мой район». Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству одного из таких районных парков — «Парка Света» в Бибирево, который, как следует из доклада мэру префекта СВАО города Москвы, сдадут уже к середине июля.

Работы по благоустройству в парке проводятся в рамках программы «Мой район». По словам Сергея Собянина, в этом году в рамках этой программы правительство Москвы благоустроит 162 парка, сквера, бульвара и другие популярные среди местных жителей территории в жилых районах Москвы.

Сергей Собянин поручил контролировать эксплуатацию будущих объектов.

«Важно сделать качественно, чтобы так не получилось, что подсветите, а потом через две недели развалится. <...> Важно не только сделать, но и качественно эксплуатировать», — подчеркнул он.

В ходе осмотра работ по благоустройству парка Сергей Собянин пообщался с жителями района, отметив, что город заинтересован в совместной с горожанами работе над перспективными планами благоустройства территорий.

«В этом году мы сконцентрировались на спальных районах. В этом году делаем 160 парков такого плана. Прошу вас позаниматься. В этом году должны выработать перспективную концепцию благоустройства на ближайшие пять лет. Это непростая работа, нужно сделать ее вместе с жителями. Мы вам дадим архитекторов, дизайнеров, чтобы они предложили свое видение, но вместе с вами отработали эту концепцию», — сказал градоначальник.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, работы по благоустройству парка были начаты в апреле этого года. Свое название — «Парк Света» — новая территория получила благодаря запланированному необычному освещению, соседству с храмом («Свет души») и роддомом («Свет будущего»).

Необычное освещение станет главной «фишкой» нового места отдыха. Помимо 170 новых фонарей, в центральной части «Парка Света» установят качели для детей и взрослых со светодиодной подсветкой. В парке появится и собственный «волшебный лес» — площадка тихого отдыха со стоящими между деревьев светодиодными фигурами, на которые можно будет присесть.

Вокруг одной из площадок для воркаута с современным спортивным оборудованием, расположенной в центре парка (всего в парке будет три таких площадки), будет установлено светодиодное ограждение. Также подсвечиваться будут и скамейки.

Основным отличием парка станет необычное освещение. Помимо 170 новых фонарей в центральной части «Парка света» установят качели со светодиодной подсветкой, создадут площадку для отдыха со стоящими между деревьев светодиодными фигурами, которая будет носить название «Волшебный лес». Также в парке обустроят площадку для воркаута, игровые площадки, велодорожки, площадку для выгула собак, высадят 37 деревьев и более 3 тысяч кустарников. Кроме того, будет проведена промывка фасадов 15 зданий, выходящих в новый парк.

К настоящему времени выполнены работы по устройству тротуара вдоль ул.Костромская, ведется устройство дорожно-тропиночной сети, оснований под детские и спортивные площадки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию