16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
18 июня 2019, 11:36 ПравоКриминал

После массовой драки в Чемодановке под арест отправлены 15 цыган

Лента новостей

Все цыгане после инцидента покинули это пензенское село

Первомайский районный суд Пензы арестовал на два месяца 15 фигурантов уголовного дела о массовой драке в селе Чемодановка, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Сергей Маслов. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца заключил 15 цыган под стражу», — рассказал собеседник агентства. Позднее во вторник суд рассмотрит ходатайства следствия об аресте еще 13 жителей Чемодановки, тоже цыган.

В результате драки местных жителей и цыган в Пензенской области 13 июня погиб один человек, травмы получили четыре человека, один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации. Массовая драка вспыхнула после того, как один из цыган якобы приставал к местной девушке. Возмущенные жители села провели митинг и перекрыли федеральную трассу, после чего в Бессоновском районе был введен план «Вулкан» по предотвращению массовых беспорядков. В полицию в результате было доставлено более 170 человек. Все цыгане после инцидента покинули Чемодановку, а также соседнее село Лопатки. Они уехали добровольно, оставив там пустые дома и брошенный скот.

В Чемодановке вечером 14 июня прошел сход, на котором губернатор Иван Белозерцев заверил местных жителей, что виновные в трагедии будут наказаны по закону. В селе под руководством губернатора создан оперативный штаб по стабилизации ситуации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Владимиру Путину доложили о ситуации в Чемодановке, но выяснять причины этой истории — дело правоохранительных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию