16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
18 июня 2019, 16:53 Стиль жизниКультура

Громкая премьера в «Табакерке»: как «Мою прекрасную леди» оценили известные зрители?

Лента новостей

Классическую постановку Аллы Сигаловой представили под занавес сезона на сцене на Сухаревской. На премьере побывала обозреватель Business FM Александра Сидорова

Фото: Ксения Бубенец/пресс-служба

Музыка и текст «Моей прекрасной леди» в «Табакерке» остались практически теми же, что и в известной бродвейской постановке Алана Джея Лернера и Фредерика Лоу.

В главной роли Элизы Дулиттл — 23-летняя актриса Дарья Антонюк, победительница пятого сезона шоу «Голос» с диапазоном голоса в три с половиной октавы. Она определенно самая поющая в этом в первую очередь драматическом спектакле. Но кажется, что она так до конца и осталась цветочницей, торгующей «фиялками» у входа в Ковент-Гарден.

Дарья Антонюк из Красноярска, ученица Аллы Сигаловой, которая воспитывает актеров больше 30 лет. Впервые пьесу Бернарда Шоу режиссер услышала еще в детстве, когда ее мама была главным хореографом в Театре музыкальной комедии.

Алла Сигалова хореограф «В моем понимании именно эти актеры, во-первых, по каким-то своим внутренним качествам совпадают с персонажами. Все-таки мюзикл — это когда прописана музыкальная драматургия, ткань определенным способом. Здесь — это авторы, это не я — сделана история в форме музыкальных номеров, они никак не соединяются драматургической музыкальной тканью, поэтому это называется музыкальный спектакль».

Костюмами — а всего их более двухсот — занимался Валентин Юдашкин. В ярких платьях и замысловатых шляпках соединяются высокая мода и театральная выразительность. Но историк моды Александр Васильев, который был приглашен на премьеру, не стал их комментировать:

Александр Васильев историк моды «Что касается костюмов, они красочные. Постановка мне очень понравилась. С великолепными танцевальными номерами, вставками и остротемповой, быстрой постановкой в смысле реакции актеров. Особенно сильный мужской состав. И великолепная декорация Алекси-Месхишвили».

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук Михаил Барщевский сравнил постановку «Табакерки» с тем, что видел в «Современнике» и Театре оперетты:

Михаил БарщевскийМихаил Барщевский полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ «Если по десятибалльной системе, то костюмы на 11 баллов. Стихи на четыре, игра актеров на восемь. Я еще смотрел это в Театре оперетты в свое время, с Татьяной Шмыгой, я смотрел в «Современнике», где это поставлено не как музыкальный спектакль, а как драматический спектакль, и очень хороший. Но здесь своего прочтения я особо не увидел. Я очень строгий зритель. Я думаю, что спектакль будет идти с аншлагом довольно долго, на него приятно идти. Праздничная штучка».

В ближайшее время «праздничную штучку» по мотивам «Пигмалиона» в «Табакерке» покажут 18, 19 и 30 июня. На 19-е и 30-е еще осталось немного билетов за 6 тысяч. Впрочем, этим же спектаклем «Табакерка» откроет в сентябре новый сезон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию