16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
18 июня 2019, 18:50 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

МВД обещает жестко наказывать сотрудников за провокации по наркоделам

Лента новостей

Представитель ведомства отметил, что обсуждать смягчение санкций по наркопреступлениям нужно комплексно

МВД обещает принимать жесткие меры к сотрудникам за провокации с наркотиками при сборе доказательств. Об этом заявил первый замглавы ведомства Александр Горовой, отметив, что сегодня действительно был повод по определенной ревизии 228-й статьи в сторону возможного смягчения санкции. Но это надо оценивать комплексно.

Горовой отметил, что к обсуждению следует привлечь родителей, чьи дети пострадали от употребления наркотиков. «А какова должна быть санкция? Мы не являемся субъектом законодательной инициативы, мы согласуем или не согласуем те предложения, которые вырабатываются в процессе обмена с другими федеральными органами исполнительной власти, общественностью. И не зря сейчас все проекты федеральных законов вывешиваются для всеобщего обозрения и ревизии того или иного мнения с населением нашей страны. Именно такой подход я и поддерживаю. Две стороны должны участвовать в этом основном диспуте», — заключил Горовой, пишет РИА Новости.

Активно обсуждать возможность смягчения наказания по «наркотической» статье стали в связи с резонансным делом журналиста Ивана Голунова. Его сначала задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии его уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили.

Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию