16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
18 июня 2019, 19:39 Право

Адвокаты пожаловались главе СКР на формулировку обвинения сестрам Хачатурян

Лента новостей

Защита настаивает, что девушки убили отца в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия с его стороны

Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, пожаловалась председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину на постановление об обвинении их в убийстве по предварительному сговору.

Как отмечают адвокаты, в минувшую пятницу следствие предъявило девушкам самую тяжкую из всех возможных квалификаций, им грозит от восьми до 20 лет тюрьмы, передает РИА Новости. Защита настаивает, что сестры действовали в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия со стороны отца Михаила Хачатуряна, который систематически применял к дочерям физическое и сексуальное насилие.

«Наши подзащитные являются жертвами жестокого насилия и циничной безнаказанности, и не могут быть привлечены к ответственности за убийство по предварительному сговору... На данный момент никем не оспаривается, что девушки жили в условиях, когда каждая из них постоянно испытывала угрозы собственной жизни и жизни своих сестер. В условиях относительной изоляции они были уверены в невозможности получить внешнюю помощь, что делало ситуацию безвыходной. Мы продолжаем настаивать на полной невиновности девушек, так как их действия были направлены на то, чтобы остановить неизбежные страшные преступления, которые совершались против них», — сказано в заявлении адвокатов.

Сестры обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом, так как он на протяжении длительного времени причинял им моральные и физические страдания. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза позднее установила, что у Хачатуряна были расстройства личности, а у старшей сестры эксперты выявили расстройства психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию