16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
19 июня 2019, 18:50 Компании

Патриарх Кирилл поручил проверить сообщения об урезании зарплаты на заводе «Софрино»

Лента новостей

Руководство предприятия уверяет, что деньги были выплачены работникам в полном объеме

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил разобраться в ситуации на художественно-производственном предприятии «Софрино» в Подмосковье, сотрудники которого пожаловались на уменьшение зарплаты более чем в два раза, а также на проблемы со сбытом и незагруженность производства. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Он выразил надежду на то, что новый менеджмент завода сможет урегулировать ситуацию. В то же время заместитель директора «Софрино» Андрей Потемкин заверил РИА Новости, что заработная плата, как и премия, выплачена работникам в полном объеме. «Руководитель предприятия находился в командировке, и приказ о премии не был подписан. На следующий день он вернулся и подписал документы. То есть никакого криминала тут нет», — сказал он, уточнив, что не знает, по какой причине работники «Софрино» обратились к патриарху.

Вместе с тем заместитель начальника цеха гальванизации «Софрино» Петр Поваров отметил, что задержка премии действительно была, «но только в этом месяце». «Ее выплатили вчера, задержку пока никак не объяснили. Зарплату мы получили сразу, а премию чуть попозже», — сообщил он.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что сотрудники завода, производящего свечи, облачения и различную церковную утварь, написали письмо на имя предстоятеля РПЦ, в котором пожаловались на проблемы. По их словам, прежде ведущее предприятие Русской церкви в последние годы якобы стало должником, снизились заказы от епархий. Возглавлявший «Софрино» на протяжении 30 лет Евгений Пархаев в 2018 году указом патриарха был освобожден от должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию