16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 61.83 / ₽ 3903
  • RTS1350.46
20 июня 2019, 15:37 ПолитикаПерсоны

Путин призвал пересмотреть статью УК РФ о создании преступного сообщества

Лента новостей

Президент отметил, что сейчас под нее можно подвести совет директоров любой компании

Президент России Владимир Путин призвал пересмотреть статью 210 УК РФ («организация преступного сообщества и участие в нем») в отношении бизнеса, так как под нее можно подвести совет директоров любой компании.

«С этим нужно на экспертном уровне поработать. Правовое управление, администрация президента должны этим заняться, в Думе должны подумать об этом, потому что на сегодняшний день юридическая техника такова, что под преступное сообщество мы можем подвести совет директоров любой организации», — сказал глава государства во время «Прямой линии».

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отказаться от применения статьи 210 УК РФ. По его мнению, эту статью необходимо дополнить примечанием, в котором будет предусмотрено, что действие настоящей статьи не распространяется на лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, предусмотренной статьями о мошенничестве. В докладе бизнес- омбудсмена президенту РФ указывалось, что в последнее время участилась практика дополнительного вменения статьи 210 по уголовным делам об экономических преступлениях, когда признаки сообщества обусловлены обычной деятельностью организации. Это позволяет обосновать необходимость продления сроков предварительного следствия, а также значительное увеличение назначаемых судом сроков наказания для предпринимателей, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию