16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3997
  • RTS1341.17
20 июня 2019, 17:11 Финансы

Доллар и евро обновили многомесячные минимумы

Лента новостей

Американская валюта дешевеет на фоне риторики Федрезерва о возможности смягчения денежно-кредитной политики. Как поведет себя курс рубля в ближайшей перспективе?

Фото: depositphotos.com

Курс доллара опустился до 63,2 рубля — впервые с августа прошлого года. По данным Мосбиржи, курс евро снизился до 71,3 рубля впервые с начала этого года.

Доллар дешевеет к корзине основных валют на фоне риторики Федрезерва о возможности смягчения денежно-кредитной политики.

Укрепление рубля ведущая Business FM Диана Лесничая обсудила с портфельным менеджером Александром Крапивко.

— Ситуация в том, что после вчерашнего заседания ФРС, несмотря на то, что ожидания были достаточно высокие от того, что ФРС прямо сейчас понизит ставку, он ее не понизил, но дал индикацию того, что будет понижение где-то на полпроцента до конца года или до начала следующего года. Естественно, это вызвало приток аппетита к риску. Приток аппетита к риску — это значит, все сырье вверх, мы видим, что нефть сейчас практически в плюсе на 3%, мы видим усиление всех валют развивающихся рынков, даже таких валют, как турецкая лира, где идет конфликт с США. То есть берут даже то, что не брали две недели назад и что считалось токсичным, не говоря уже о российском рубле, который сейчас считается валютой достаточно надежной, потому что санкционный риск вроде как вообще сошел с радаров. Будет ли это продолжаться? Скорее всего, да, нас ожидает до конца недели хороший рост на всех активах. Плюс к тому имеется не нулевая вероятность того, что что-то будет на встрече G20 между Трампом и Си Цзиньпинем. По крайней мере, даже разговор с какими-то надеждами будет воспринят позитивно. Поэтому я считаю, что сейчас время зарабатывать.

— Каких уровней можно ожидать по отношению к доллару и евро в среднесрочной перспективе, в ближайшей?

— Конечно, сильно крепкий рубль правительству не нужен. Сейчас 20-е число, будут еще какие-то платежи экспортеров по выручке, еще и конец квартала — налоговые платежи. Мне кажется, уровень в 63 рубля пробьем вниз, может быть, даже 62 увидим. Я не могу сказать цифр, но рубль при такой ситуации будет укрепляться. Нефть идет вверх. Скорее всего, по WTI мы можем увидеть цифру 60 долларов, то есть это где-то еще плюс пять долларов.

— А что касается евро?

— Я думаю, что сейчас евро будет покрепче, чем доллар. Цифру сказать не могу, но мне кажется, что рубль к доллару будет укрепляться сильнее, чем к евро.

Нефтяной рынок активно растет на фоне ослабления доллара США, а также падения американских запасов топлива. Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже подорожали почти на 2,8%, до 63,54 доллара за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию