16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 января 2010, 17:39 ОбществоПроисшествияАвто

Европу накрыло снегом, движение парализовано

Лента новостей

Необычайно холодная и снежная зима продолжает создавать трудности во многих странах Европы. Основной удар нанесен по транспортному сообщению

Необычайно холодная и снежная зима продолжает создавать трудности во многих странах Европы. Основной удар нанесен по транспортному сообщению, об этом сообщается на сайте BBC.

Из-за метелей в Германии отменены 226 рейсов из крупнейшего аэропорта страны во Франкфурте. В Нюрнберге в пятницу вечером один из лайнеров выскочил за пределы посадочной полосы и застрял в снегу.

Власти Германии посоветовали населению запастись продуктами питания, питьевой водой и медикаментами на срок до четырех дней.

В перечень товаров первой необходимости включены радио на батарейках, чтобы слушать прогнозы погоды.

На юге Франции тысячи домов остались без электричества из-за обрыва линий электропередач в результате снегопада.

В Британии эта зима уже стала самой суровой за последние 30 лет. Температура местами упала до -22, возникли опасения за поставки электроэнергии. В субботу были отменены десятки авиарейсов.

Рядовые британцы вынуждены заботиться о себе сами. Лондонцы смели с прилавков обычную столовую соль и даже наполнители для кошачьих туалетов, чтобы посыпать ими дорожки перед домами, передает агентство Reuters.

В Польше за последние недели от переохлаждения скончались около 140 человек, а в Швейцарии из-за сильнейших снегопадов было прервано движение фур через обычно загруженные альпийские тоннели.

На севере Испании также ожидаются сильные снегопады, а на юге происходят масштабные наводнения.

В Голландии для расчистки водных путей применяются ледокольные суда, в том числе на канале Твенте и в гаванях Альмело и Энсхеде.

Во многих странах ситуацию осложняет нехватка песка и соли для обработки дорог.

Отметим также, что природа взбунтовалась не только в Европе. Экономический ущерб от продолжающихся снегопадов в северо-западном Китае превысил 2,058 млн долларов, более 800 домов разрушено, сообщает агентство «Синьхуа».

По данным министерства внутренних дел Китая, от непогоды в регионе страдают более 261 тысячи человек, почти 5,5 тысячи жителей были эвакуированы. От продолжающихся снегопадов страдают не только люди: по данным властей, в зоне бедствия уже погибли почти 2 тысячи единиц домашнего скота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории