16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3957
  • RTS1358.28
21 июня 2019, 00:20 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

При разгоне митинга в Тбилиси пострадали 52 человека

Лента новостей

По данным местных СМИ, при разгоне митинга полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули

52 человека, в том числе 38 представителей органов правопорядка, пострадали 20 июня в ходе разгона митинга оппозиции у здания грузинского парламента в Тбилиси. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Грузии.

«При разгоне пострадали 52 человека, 38 из которых правоохранители, а остальные — участники акции», — сказала сотрудница пресс-службы Минздрава.

Несколько тысяч демонстрантов собрались 20 июня вечером у здания законодательного органа, требуя отставки главы МВД и председателя парламента. По данным местных СМИ, при разгоне митинга полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Причиной массового митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова и прочих делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси. 20 июня утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Гаврилов обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представители оппозиции в знак протеста пикетировали трибуну и кресло спикера парламента и не дали возможность продолжить работу Генассамблеи.

Позже было принято решение о завершении работы Генассамблеи и отъезде российской делегации. Представители правящей партии Грузии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» заявляют, что не знали, что Гаврилов должен был открыть заседание, и считают, что службой протокола была допущена ошибка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию