16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 4002
  • RTS1341.17
21 июня 2019, 06:59 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Оппозиция Грузии анонсировала еще одну протестную акцию

Лента новостей

Ранее митинг и беспорядки в Тбилиси спровоцировал прием российских депутатов в здании парламента

Лидеры грузинской оппозиции вечером в пятницу, 21 июня, планируют провести очередную акцию протеста у здания парламента, передает «Интерфакс».

В ночь на 21 июня полиция разогнала акцию протеста оппозиции, которая потребовала отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, глав МВД и Службы безопасности Грузии. В результате разгона пострадали десятки человек с обеих сторон, часть из них оказалась в больнице, один журналист лишился глаза. Чтобы преодолеть сопротивление граждан, полиции пришлось использовать слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Митинг начался после того, как грузинские депутаты узнали о приеме российских коллег в здании парламента. Прием состоялся в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой избран депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Ему как президенту досталось на заседании кресло спикера, что вызвало недовольство многих грузинских политиков. Сторонники оппозиции собрались перед входом в парламент и пытались прорваться внутрь, но их сдержала полиция. В Тбилиси активисты разгромили офис правящей партии «Грузинская мечта». Демонстранты также сожгли флаг этого политического объединения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию