16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
21 июня 2019, 11:55 Право

Правозащитник Титиев вышел на свободу по УДО

Лента новостей

Он намерен продолжить работать в чеченском отделении «Мемориала»

Правозащитник Оюб Титиев вышел на свободу по УДО. Руководитель чеченского отделения «Мемориала» ранее получил четыре года колонии-поселения за хранение наркотиков. В заключении он провел 527 дней.

Оюб Титиев заявил ТАСС при выходе из колонии-поселения в Аргуне, что продолжит заниматься правозащитной деятельностью. «Здоровье нормальное. Я и не уходил, я сотрудник «Мемориала». До сих пор занимался и занимаюсь правозащитной деятельностью, пока здоровье позволяет», — сказал он.

Оюб Титиев был задержан в начале января 2018 года. В его машине был обнаружен пакет с марихуаной. Как подчеркивал правозащитник, его доставили в Курчалоевское РОВД, а затем еще раз инсценировали задержание. В марте Титиев был признан виновным в хранении 200 граммов наркотиков. Он же свою вину не признал. Правозащитник утверждал, что марихуану ему подбросили полицейские, а уголовное преследование инициировали власти Чечни, чтобы воспрепятствовать работе «Мемориала» в регионе. В то же время глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что «в Чечне никто не радуется, что Титиев оказался под следствием», однако проблемы Титиева «не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию