16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.71 / ₽ 4013
  • RTS1344.83
21 июня 2019, 14:50 Компании

РЭЦ: «Африка — регион, в котором можно расти двузначными темпами»

Лента новостей

Кто помогает российским экспортерам осваивать новые рынки?

В Москве проходит заседание Совета директоров и общее собрание акционеров Афрэксимбанка, а также открытая экономическая конференция «Россия — Африка». Одним из ее организаторов выступил «Российский экспортный центр» (входит в группу ВЭБ.РФ).
Старший вице-президент РЭЦ, генеральный директор «ЭКСАР» Никита Гусаков рассказал о том, что этот форум дает российским экспортерам.

«В мероприятии участвует более тысячи африканских делегатов и почти столько же российских компаний. Мы видим большой интерес со стороны африканских компаний к российским товарам. В первый день было проведено более 600 двухсторонних встреч, поэтому, с точки зрения контактов, результаты уже видны. Главная цель форума — показать российским компаниям возможности в Африке, а африканцам — возможности российских экспортеров. И этой цели мы уже достигли. Для российских экспортеров Африка — это практически неизведанный рынок, это один из рынков, где можно расти двузначными темпами», — пояснил он.

По словам Гусакова, Россия уже активно экспортирует множество товаров в Африку: зерно, удобрения, продукцию энергомашиностроения, трубы и многое другое. Но главное — в Африке очень многие ниши еще свободны.

«Традиционно крупнейшим экспортером в Африку является Китай. Последние 20 лет Китай инвестировал огромные средства в развитие экспорта на африканский континент, но тем не менее Африка открыта для других партнеров. Именно поэтому Россия приняла стратегическое решение стать акционером Афрэксимбанка в лице Российского экспортного центра, и мы совместно с Афрэксимбанком помогаем выявлять свободные ниши и соединять российских экспортеров с африканскими покупателями», — отметил Гусаков. ​

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию