16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4004
  • RTS1341.17
21 июня 2019, 19:16 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Медведев назвал непрофессиональными заявления президента Грузии о беспорядках в Тбилиси

Лента новостей

Российский премьер считает попытки обвинить в происходящем Россию «передергиванием ситуации»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал передергиванием ситуации попытки свалить на Москву вину за происходящее в Грузии. Как отметил российский премьер, в этой закавказской республике происходят «события, которые связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми силами, которые сейчас находятся у власти».

«Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации», — сказал глава российского кабмина. По его словам, заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая назвала Россию оккупантом и врагом, непрофессиональны. «Может быть, она просто еще не вошла, что называется, в курс дела или сознательно искажает ситуацию», — сказал Медведев.

Президент Грузии накануне назвала Россию «врагом и оккупантом», который заинтересован в «расколе страны». Это заявление стало реакцией на массовые протесты 20 июня вечером у здания парламента в центре Тбилиси, напоминает ТАСС. Демонстранты потребовали отставки главы МВД Георгия Гахарии и председателя парламента. Протестующие предприняли попытку штурма здания. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. После разгона полиция задержала 305 демонстрантов.

Причиной митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова, а также других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). 20 июня утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Гаврилов обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представители оппозиции в знак протеста препятствовали продолжению работы Генассамблеи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию