16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 4002
  • RTS1341.17
21 июня 2019, 21:35 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Путин ввел запрет на полеты Грузию с 8 июля

Лента новостей

Президент поручил правительству обеспечить возвращение российских туристов, которые сейчас находятся в республике

Российским авиакомпаниям с 8 июля запрещены воздушные перевозки граждан из России в Грузию. Такой указ подписал президент Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

«Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, иным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством РФ, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией РФ, в своей деятельности исходить из того, что с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», — говорится в тексте указа о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ.

Кроме того, президент поручил правительству принять меры по обеспечению возвращения россиян, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа. Туроператорам и турагентам Путин рекомендовал на время запрета перелетов в Грузию не продавать турпутевки из России в эту страну, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию