16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3998
  • RTS1341.17
22 июня 2019, 09:15 Компании
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Вслед за S7 и Red Wings «Аэрофлот» объявил о прекращении рейсов в Грузию

Лента новостей

Произойдет это 8 июля. Пассажиры авиакомпании могут бесплатно перенести вылет или вернуть полную стоимость билетов

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию с 8 июля, цитирует заявление авиаперевозчика ТАСС. В нем отмечается, что пассажиры, которые имеют билеты в Россию на 8 июля или более позднюю дату, могут перенести вылет без каких-либо доплат на раннее время либо «вернуть полную стоимость билетов, но расторгнув тем самым договор о перевозке». В авиакомпании также сообщили, что пассажиры, которые приобрели билеты в Грузию на указанный период, получат возврат полной стоимости билета по месту его приобретения.

«В качестве альтернативы пассажирам может быть предложено без удержания дополнительных средств изменить перевозку, пунктом начала или окончания которой является Тбилиси, на Ереван или Владикавказ в пределах периода полетов по первоначальному билету», — заключили в «Аэрофлоте».

В Тбилиси у здания парламента второй день подряд проходит акция протеста. Главные требования митингующих — отставка главы МВД Георгия Гахарии, проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождение всех 305 человек, которые были задержаны полицией в ночь на пятницу при разгоне митинга у парламента. Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу, 21 июня указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. Продажи билетов в эту страну начали отменять S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Победа» и Smartavia.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию