16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
22 июня 2019, 10:26 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Кафе «Гарденс»: меню для российских туристов будет на 20% дороже

Лента новостей

Аналогичное решение приняло и батумское кафе «Эзо»

Батумское кафе «Гарденс» приняло решение своеобразно ответить России за «оккупацию» 20% грузинских территорий и присоединилось к тбилисским коллегам — отныне российским туристам в кафе придется платить на 20% больше.

«Друзья, мы, наверно, единственное кафе в Батуми, которое не имеет меню на русском языке. Это был наш сознательный акт. После последних событий хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и повысить стоимость обслуживания для российских туристов на 20%», — говорится в заявлении кафе «Гарденс», на которое ссылается «Грузия online».

Решение о повышении стоимости услуг на 20% в ответ на оккупацию Россией 20% грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона, приняло кафе «Эзо» («Двор»).

Ранее президент России Владимир Путин издал указ, запрещающий российским авиакомпаниям выполнять рейсы из России на территорию Грузии с 8 июля 2019 года.

До настоящего момента полеты в Грузию выполняли шесть российских авиакомпаний: «Уральские авиалинии», «Сибирь (S7)», «Победа», «Аэрофлот», «Нордавиа» и Red Wings. Рейсы осуществляются в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Города России, из которых выполнялись или планировались полеты: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Пермь, Ростов, Краснодар, Новосибирск, Казань, Жуковский и Сочи. В направлении России летают грузинские авиакомпании Georgian Airways и My Way Airlines.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию