16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3999
  • RTS1341.17
22 июня 2019, 13:48 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Россияне массово сдают авиабилеты на рейсы в Грузию

Лента новостей

Это значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой, рассказали в правительстве РФ

Все шесть российских авиакомпаний, выполняющие регулярные рейсы в Грузию, фиксируют массовую сдачу авиабилетов, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой. Перевозка пассажиров и багажа будет осуществляться в штатном режиме. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель вице-премьера Максима Акимова, комментируя итоги совещания о временном запрете перелетов в Грузию.

При этом некоторые российские авиакомпании готовы обеспечить вывоз граждан РФ из Грузии и после 8 июля, когда запрет вступит в силу, но только через аэропорты соседних Армении и Северной Осетии.

В совещании под председательством Акимова приняли участие представители государственных органов, авиакомпаний и других структур. «Выработаны решения по минимизации возможных негативных последствий для находящихся в Грузии российских граждан и организации их всестороннего информирования о вариантах возвращения домой. Проработаны вопросы функционирования горячих линий авиакомпаний и турагентств, информирования граждан через их сайты и с помощь СМС-уведомлений, — сказал он. — Пассажирам будет предложено поменять билеты на рейсы российских компаний на более ранние сроки без финансовых потерь».

Так, например, до 8 июля на обратный рейс из Грузии у компании «Аэрофлот» есть сейчас более двух тысяч свободных мест. Свободные места есть и у других российских авиаперевозчиков, добавил представитель Акимова. На данный момент регулярные рейсы в Грузию осуществляют «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа», Red Wings, Nordavia. Компании уже заявили о закрытии продаж билетов на эти даты.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня в связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси подписал указ, по которому с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Туроператорам и турагентам рекомендовано на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам РФ путевок в Грузию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию