16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3994
  • RTS1341.17
22 июня 2019, 16:03 ОбществоСпорт

Валуеву сделали две операции из-за онкологического заболевания

Лента новостей

Спортсмену так и не смогли полностью удалить опухоль головного мозга

Депутат Госдумы РФ и бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал о борьбе с онкологическим заболеванием. Спортсмен дважды ложился на операционный стол для удаления опухоли головного мозга. Об этом парламентарий заявил в интервью телеканалу ТВ-Центр.

«Я ложился на операционный стол дважды, потому что в Германии не смогли доделать это до конца. Российский профессор, который делал вторую операцию, тоже не сумел полностью вычистить опухоль, так как там проходят важнейшие сосуды и он не стал рисковать. Теперь мне приходится ежемесячно проходить терапию», — рассказал он. «Заболевание надо локализовать, ведь оттягивание проблемы приведет к ухудшению состояния, — отметил Валуев. «Я не могу сказать, что я героем ложился на операционный стол», — подчеркнул он.

Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Является первым российским профессиональным боксером, завоевавшим титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации. В общей сложности на профессиональном ринге провел 53 боя (50 побед, два поражения, один бой был признан несостоявшимся).

С 18 сентября 2016 года — депутат Государственной думы РФ VII созыва от партии «Единая Россия» (вступил в партию в 2010 году). С 5 октября 2016 года является первым заместителем председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию