16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3997
  • RTS1341.17
23 июня 2019, 16:07 Общество

«Алые паруса» — как способ заработать и развлечься

Лента новостей

Предстоящий ночью — уже традиционный праздник выпускников Петербурга. МВД предупредило о возможных провокациях

Фото: Роман Пименов/ТАСС

Пригласительные, которые достаются выпускникам бесплатно, можно купить и в интернете. А организаторы экскурсий по крышам предлагают за отдельную плату сверху посмотреть на проход бригантины с алыми парусами совсем рядом с Дворцовой площадью.

О том, как в Северной столице зарабатывают на «Алых парусах» рассказывает мой коллега Дмитрий Гаврилов.

Дмитрий Гаврилов журналист «Впервые за несколько лет в «Алых парусах» будет участвовать новый корабль. Судно «Три шведские короны» в этом году заменили двухмачтовым бригом «Россия», правда, происхождение у него все равно иностранное. Корабль построили еще в конце 50-х годов, это был рыболовецкий траулер, принадлежавший Голландии. В некоторых морских реестрах он еще значится под старым именем — «Мерседес». Корабль под фейерверк и салют войдет в акваторию Невы между Петропавловской крепостью и Зимним дворцом. Пиротехническое шоу в этом году продлится дольше обычного — 22 минуты. Два десятка залповых конструкций установили на Троицком мосту, под которым будет проплывать бриг, и на самой воде. Эта часть ожидается ближе к полуночи. А ранее на Дворцовой площади пройдет концерт, выступит Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков, вход только по пригласительным, которые распространяются среди выпускников. Но как обычно эти билеты может купить любой желающий в интернете. На сайте объявлений «Авито» стоимость варьируется от 800 до полутора тысяч рублей, реализуют по одному и целыми комплектами. Чем больше пакет, тем дешевле отдельное приглашение. Посмотреть на праздник можно и с крыши, подъемы и проход на чердаки соседних зданий организуют уже частные предприниматели. Локация в непосредственной близости к Дворцовой площади и к Неве обойдется от 5 до 8 тысяч рублей, до акватории 200 метров, группа до 30 человек. «Согласовано с полицией, на крыше есть бортики», — говорится в одном из объявлений, где постоянно организуют экскурсии по крышам. Если расположиться дальше, то проход корабля можно уже не увидеть, но салют и музыкальное сопровождение организаторы гарантируют. Это будет стоить в районе 4 тысяч рублей. На крышу берут и взрослых, и детей. Увидеть пиротехническое шоу можно и с воды, полуторачасовая прогулка на корабле обойдется в 4-7 тысяч рублей, правда, плавание ограничено. В акватории Невы, где будет проходить действие, эти суда не пустят. Наблюдать за шоу можно и с соседних набережных и мостов, у Летнего сада, с Благовещенского, Тучкова, Литейного мостов, с Английской, Адмиралтейской, Университетской и Петровской набережных. Сам праздник рассчитан до трех часов ночи, метро будет работать без перерыва, также организованы автобусные маршруты».

Полиция Петербурга предупредила о возможных провокациях на «Алых парусах», направленных на дестабилизацию общественного порядка в Петербурге, говорится в сообщении регионального главка МВД. Там подчеркнули, что полиция будет жестко пресекать «все усилия, направленные на нарушение правопорядка».

Предполагается, что в этом году праздничное шоу посмотрят более 33 тысяч выпускников петербургских школ и более 1,5 миллиона жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию