16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.83 / ₽ 3961
  • RTS1357.46
24 июня 2019, 04:27 Общество

На третий день пути у косаток и белух признаков стресса не наблюдается

Лента новостей

Ранее сообщалось, что 24 июня животных доставят к месту выпуска

Косатки и белухи из бухты Средней, которых в настоящий момент перевозят по Амуру к центру передержки в Сахалинском заливе, признаков стресса не демонстрируют, сообщили ТАСС в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

«Солнце и жаркая погода сменились ветром и снижением температуры, что является крайне благоприятным условием для животных. Они ведут себя спокойно, дыхание ровное, признаков стресса не наблюдается. Температура воды в транспортировочных ваннах комфортная для животных и составляет 17-18 градусов», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщили в компании «Транс-Амур», которая осуществляет доставку животных в село Иннокентьевка Николаевского района, там косаткам и белухам дадут отдохнуть в вольерах перед выпуском.

В ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 20 июня было объявлено об отправке первой группы содержавшихся в бухте Средней в Приморском крае косаток и белух к местам выпуска. На маршруте перевозки организовали пункты для замены воды в ваннах, с помощью которых их транспортируют. Борта оборудованы специальной мягкой тканью, чтобы животные были в безопасности и при транспортировке не поранились, в составе каравана есть автомобили с необходимым запасом соли. Маршрут следования — 1,8 тысячи километров. Ранее сообщалось, что 24 июня белух и косаток доставят к месту выпуска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию