16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3945
  • RTS1356.35
24 июня 2019, 10:40 ПолитикаПерсоны

Мэр Челябинска ушел в отставку

Лента новостей

Ее приняла городская дума

Мэр Челябинска Владимир Елистратов написал заявление об увольнении по собственному желанию после четырех месяцев работы. Депутаты гордумы единогласно приняли отставку главы города, сообщили РИА Новости в пресс-службе местного парламента. Временно исполняющим полномочия мэра назначена Наталья Котова.

По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, в связи с поступившим заявлением было созвано внеочередное заседание гордумы. Он уточнил, что на заседании зарегистрировано 43 человека.

В мае врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал подготовленную администрацией Челябинска концепцию развития общественного транспорта в областном центре. Он поручил мэрии «полностью переделать дорожную карту» и пообещал «принять кадровые решения». После этого появились слухи о предстоящем увольнении Елистратова, однако он их опровергал.

Елистратов в 1997 году стал начальником отдела комитета по промышленности администрации Челябинской области, позже стал первым заместителем председателя комитета. С 2004 по 2010 годы — первый замминистра промышленности и природных ресурсов региона, с декабря 2013 до мая 2014 года — врио первого заместителя, первый заместитель гендиректора ООО «Челябинский тракторный завод-Уралтрак». С 2015 года является заместителем главы города Челябинска по правовым и имущественным вопросам. В конце февраля 2019 года депутаты выбрали Елистратова главой города. До этого он в течение трех месяцев исполнял обязанности мэра Челябинска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию