16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4003
  • RTS1361.58
24 июня 2019, 13:35 ПолитикаПерсоны

Беглов предложил Матвиенко остаться в Совете Федерации

Лента новостей

Нынешний спикер верхней палаты парламента ответила согласием

Обновлено в 16:39

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил действующему спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко стать сенатором от Петербурга в случае его победы на предстоящих в сентябре выборах, сообщают «Ведомости». Матвиенко в свою очередь согласилась продолжить представлять интересы Петербурга в верхней палате парламента.

Беглов провел специальную встречу с Матвиенко, на которой предложил ей войти в его команду. «Для меня это возможность и дальше служить городу, это великая честь», — отметила Матвиенко.

Ранее «Коммерсантъ» 17 апреля опубликовал материал о возможной отставке Матвиенко. В публикации отмечалось, что Матвиенко готовится обсудить этот вопрос с президентом Владимиром Путиным. Наиболее вероятным кандидатом на ее пост назывался руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Матвиенко тогда опровергла слухи о возможной отставке.

Через месяц два журналиста «Коммерсанта» — Иван Сафронов и Максим Иванов — сообщили об уходе из издания из-за этой статьи. Они утверждали, что такое решение принял акционер «Коммерсанта» Алишер Усманов. Вслед за ними заявления об уходе написали еще 11 журналистов издания.

В пресс-службе Алишера Усманова отреагировали на ситуацию в сотрудниками «Коммерсанта». Представитель пресс-службы подчеркнул в беседе с BFM.ru, что акционер издания не вмешивается в редакционную политику и не принимает кадровых решений.

«Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журнаоистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников «Коммерсанта» из прессы», — заявил представитель пресс-службы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию