16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4003
  • RTS1361.58
24 июня 2019, 15:17 Политика

Россия ужесточила транзит продукции из санкционных стран

Лента новостей

Транзит разрешается при международных автомобильных и железнодорожных перевозках при условии прослеживаемости с использованием системы контроля. Такая система предусматривает применение пломб на основе ГЛОНАСС. Кроме того, у водителей автомобилей должны быть учетные талоны

Россия ужесточила режим транзита продукции из стран, подпавших под продэмбарго, действующее с августа 2014 года.

Согласно указу президента, размещенному на официальном портале правовой информации, транзит продукции разрешается при международных автомобильных и железнодорожных перевозках при условии прослеживаемости с использованием системы контроля. Такая система предусматривает применение пломб на основе ГЛОНАСС. Кроме того, у водителей автомобилей должны быть учетные талоны. В случае нарушения водителями порядка применения пломб учетные талоны будут считаться недействительными.

Дополнен также указ президента от 29 июля 2015 года, предусматривающий уничтожение санкционной продукции. Положения этого указа не распространяются на товары, ввезенные физлицами для личного пользования, и на транзитные товары, если их перевозка осуществляется по всем правилам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию