16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4003
  • RTS1361.58
24 июня 2019, 18:46 Политика

СМИ: Вашингтон создает коалицию для защиты свободы судоходства в Персидском заливе

Лента новостей

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что отправляется в Саудовскую Аравию и ОАЭ для проведения переговоров в связи с ситуацией вокруг Ирана

Соединенные Штаты вместе с союзниками создают коалицию с целью обеспечения свободы судоходства в регионе Персидского залива. Об этом сообщило 24 июня агентство Reuters со ссылкой на представителя американской администрации, передает ТАСС.

23 июня госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что отправляется в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) для проведения переговоров в связи с ситуацией вокруг Ирана. Говоря о своей поездке на Аравийский полуостров, госсекретарь подчеркнул, что собирается провести переговоры с представителями ОАЭ и Саудовской Аравии с целью «убедиться в стратегической согласованности» США со своими союзниками по ситуации вокруг Ирана. По его словам, планируется обсудить возможности «создания глобальной коалиции» против Тегерана.

Тем временем США, Великобритания, Саудовская Аравия и ОАЭ призвали к выработке дипломатических решений в целях преодоления напряженности в зоне Персидского залива. Об этом говорится в совместном письменном заявлении правительств четырех перечисленных государств. Текст документа распространила в Вашингтоне пресс-служба Госдепартамента, отмечает ТАСС.

«Мы призываем Иран прекратить любые дальнейшие действия, угрожающие региональной стабильности, а также выработать дипломатические решения в целях деэскалации напряженности», — отмечается в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию