16+
Среда, 24 июля 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4040
  • RTS1345.48
25 июня 2019, 00:32 Политика

Главы МИД РФ и Мальдив подпишут соглашение об отмене виз

Лента новостей

В 2018 году на островах архипелага отдохнули более 38 тысяч граждан РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 25 июня переговоры с главой МИД Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом, который впервые посетит РФ с рабочим визитом, передает ТАСС.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, министры обсудят состояние и перспективы развития двусторонних отношений, региональную и международную повестку дня, а также подпишут межправительственное соглашение о взаимной отмене виз.

Как отметили в дипведомстве, стороны «ведут взаимодействие в ООН, ее специализированных учреждениях и других многосторонних структурах, чему во многом способствует близость подходов России и Мальдив к целому ряду актуальных проблем современности». «Осуществляются межведомственные и межпарламентские контакты», — добавили на Смоленской площади.

По данным ФТС России, объем взаимной торговли по итогам 2018 года составил 3,35 млн долларов (российский экспорт — 3,32 млн, импорт — 26 тысяч). В текущем году позитивная динамика сохраняется: по итогам первого квартала товарооборот вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 613 тысяч долларов. Мальдивская Республика поставляет в РФ морепродукты, а закупает продовольственные товары, металл, древесину и изделия из нее.

В МИД РФ также напомнили, что Мальдивы пользуются популярностью у российских туристов, причем их количество увеличивается с каждым годом. Так, по данным Росстата, в 2018 году на островах архипелага отдохнули более 38 тысяч граждан РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию