16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
25 июня 2019, 03:06 Политика

США ожидают, что Путин и Трамп обсудят региональную безопасность и улучшение отношений

Лента новостей

Полноформатного российско-американского саммита не ожидается

Соединенные Штаты ожидают, что президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп обсудят на полях саммита G20 в Осаке Иран, Украину, Сирию, Ближний Восток, вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений. Об этом заявил 24 июня на телефонном брифинге для журналистов представитель американской администрации высокого ранга, передает ТАСС.

«Президент [Трамп] ожидает встречи с президентом Путиным на G20», — сказал он. «Ожидается, что это будет разговор, который будет сосредоточен в первую очередь на вопросах региональной безопасности, в том числе Иране, Украине, Сирии, Ближнем Востоке, они также затронут тему контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений. Официальной повестки нет, но это те темы, обсуждение которых ожидается», — подчеркнул представитель вашингтонской администрации.

Он уточнил, что полноформатного российско-американского саммита не ожидается. «Это обычное мероприятие, которое происходит в таких случаях, это не официальный саммит», — сказал ведущий брифинга.

При этом он не исключил, что одной из тем обсуждения может также стать ситуация в Венесуэле. «Официальной повестки встречи с президентом Путиным нет, но Венесуэла вполне может быть одной из тем обсуждения», — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Саммит лидеров «двадцатки» пройдет в Осаке (Япония) с 28 по 29 июня. Токио впервые будет председательствовать в G20.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию