16+
Среда, 24 июля 2019
  • BRENT $ 64.04 / ₽ 4045
  • RTS1345.48
25 июня 2019, 19:01 ОбществоПроисшествия

Мать десятерых детей умерла в нижегородском СИЗО

Женщина была задержана по подозрению в мошенничестве

В Нижегородском СИЗО умерла 61-летняя мать десятерых детей Наталья Ильина. Женщина была задержана по подозрению в мошенничестве с недвижимостью в сентябре прошлого года. Изначально ее поместили в следственный изолятор Воронежа. Об этом пишет «МК» со ссылкой на адвокатов умершей.

По информации издания, до задержания женщина не испытывала проблем со здоровьем. Во время пребывания в СИЗО в Воронеже женщина не жаловалась на условия заключения. Кроме того, ей разрешалось принимать передачи от своих родственников. Здоровье также было в норме.

Проблемы начались после перевода женщины из Воронежа в Нижний Новгород, поскольку в этом городе был совершен первый эпизод ее преступления.

Как сообщила адвокат, Ильину поместили в камеру, после чего у нее начались проблемы со здоровьем и питанием. Сотрудники ФСИН запрещали передавать задержанной продукты из-за отсутствия холодильника в СИЗО.

По словам адвоката, во время заседания в райсуде Нижнего Новгорода по продлению меры пресечения 30 апреля конвоиры привезли Ильину в зал на матрасе и без сознания. Во время заседания женщина не узнавала родных, бредила и просила, чтобы ее накормили. В суде адвокат просила изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую и оказать ее подзащитной срочную медицинскую помощь. Однако судья продлил женщине арест.

Издание отмечает, что за неделю до смерти Ильину поместили в психиатрическую больницу. Во время визита к своей подзащитной адвокат обнаружила у нее синяки на лице. После этой встречи на следующий день Ильина умерла.

В настоящее время проводится судмедэкспертиза, чтобы выяснить причину ее смерти.

Главное управление ФСИН РФ по Нижегородской области подтвердило факт смерти в нижегородском СИЗО Натальи Ильиной. При этом в ведомстве опровергли данные о том, что женщина могла умереть от истощения.

«По появившейся информации, опубликованной сегодня в сети интернет, на сайте Мk.ru «Мать десятерых детей погибла в СИЗО: «Не кормили», о смерти Натальи Ильиной в следственном изоляторе Нижегородской области, не соответствует действительности. Просим всех не полагаться на непроверенные факты и проявить терпение. В ближайшее время ведомство предоставит подробный комментарий по данному факту», — говорится в официальном сообщении на сайте регионального ГУ ФСИН.

Представители ведомства не стали озвучивать подробности произошедшего.

Скончавшаяся Наталья Ильина была ВИЧ-инфицированной, что вызвало осложнение ее состояния. Об этом сообщил «РИА Новости» представитель регионального СК. Источник агентства в правоохранительных органах добавил, что женщина отказывалась от лечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию