16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
11 января 2010, 11:45 Технологии

Apple начнет поставки сенсорного планшета не раньше марта

Лента новостей

Американская корпорация Apple не планирует поставки нового сенсорного планшетного компьютера до марта 2010 года

Американская корпорация Apple не планирует поставки нового сенсорного планшетного компьютера до марта 2010 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По предварительным данным, диагональ нового устройства составит 10-11 дюймов, что более приблизит его по размерам к ноутбукам MacBook, нежели к смартфонам iPhone или аудио-плеерам iPod Touch.

Вероятнее всего, что корпус новинки будет алюминиевым. Однако в Apple эту информацию никак не комментируют. Известно только то, что корпорация разработала два варианта дизайна устройства. Какой из них поступит на рынок пока неизвестно. Издание не исключает возможности, что в продажу по разным ценам поступят обе разработки.

Как сообщает WSJ, разработка данного планшетного компьютера была основной задачей для исполнительного директора Apple Стива Джобса (Steve Jobs). По его замыслу, новинка станет новым мультимедийным устройством, с помощью которого пользователи смогут смотреть фильмы и телепередачи, играть, читать электронные книги и газеты и активно общаться.

Цена планшета не будет превышать тысячу долларов. По мнению аналитиков, опрошенных WSJ, это станет основным фактором успеха устройства на рынке.

Apple должна анонсировать устройство в этом месяце на специальной пресс-конференции в Сан-Франциско.

Рекомендуем:

  • Фотоистории