16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
26 июня 2019, 23:26 Политика

США отреагируют на продолжение закупки Индией российского оружия «как партнеры»

Лента новостей

Госсекретарь напомнил, что США множество раз выражали обеспокоенность в связи с планами Индии купить у России С-400

Власти США намерены отреагировать на продолжение приобретения Индией военной техники и оружия у России «как партнеры». С таким заявлением выступил в интервью журналу India Today госсекретарь США Майкл Помпео, нанесший визит в Нью-Дели. Стенограмму этой беседы распространила в среду в Вашингтоне пресс-служба Госдепартамента США, передает ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства США ушел от прямого ответа на вопрос о том, готов ли Вашингтон вывести Нью-Дели из-под действия односторонних санкций, которые грозят Индии в связи с покупкой у России зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 и другой крупной военной техники. «Не хочу опережать решения, которые мы примем на этот счет», — сказал Помпео. Он напомнил, что США множество раз выражали обеспокоенность в связи с планами Индии купить у России «эту оружейную систему». Невозможно бок о бок эксплуатировать современную американскую и российскую военную технику, утверждал Помпео.

Ранее администрация США выражала мнение, что ЗРС С-400 может использоваться для сбора разведывательной информации об американской военной технике в интересах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию