16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
27 июня 2019, 00:57 Политика

Киев ответил на предложение Москвы по задержанным морякам

Лента новостей

По мнению Киева, Россия должна немедленно и беспрекословно выполнить решение Международного трибунала

В Киеве получили ноту Москвы, в которой перечислены все возможности для освобождения украинских моряков в рамках российского законодательства. Однако рассматривать их и следовать им украинские власти не собираются. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, передает РБК.

Он рассказал, что в указанном документе представители российского внешнеполитического ведомства «отчитались» о выполнении решения Международного трибунала ООН по морскому праву, «точнее, о своем нежелании это решение выполнять».

От Киева Москва, по данным министра, также потребовала, чтобы Украина признала «судебное преследование моряков, а косвенно и оккупацию Крыма». Также от украинских властей в ноте представители российского МИД «потребовали действовать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России», заявил Климкин. «Так не будет», — заверил он, напомнив, что, по мнению Киева, «Россия должна немедленно и беспрекословно выполнить решение Международного трибунала, а именно освободить 24 украинских моряка и три корабля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию