16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
11 января 2010, 13:02 Компании

Южнокорейская Posco вложит в производство $30 млрд

Лента новостей

Южнокорейский сталелитейный гигант Posco планирует вложить 30 млрд долларов в расширение производства для того, чтобы вернуть лидирующие позиции на азиатском рынке

Южнокорейский сталелитейный гигант Posco планирует вложить 30 млрд долларов в расширение производства для того, чтобы вернуть лидирующие позиции на азиатском рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Исполнительный директор компании Чунг Джун Янг (Chung Joon Yang) объявил о строительстве заводов в Индии и Индонезии за 7 млрд долларов и 12 млрд долларов соответственно. Таким образом руководство Posco собирается подняться с пятого места на азиатском рынке сталелитейных компаний и обойти лидера — китайскую компанию Baosteel.

«Мы должны показать всем, что Posco - это прогрессирующая компания», — заявил управляющий менеджер Posco в Сеуле Ким До Джун (Kim Do Joon).

По данным агентства, Posco должна сообщить о своем доходе 14 января. На торгах в Сеуле акции компании подскочили на 3,1% после того, как Hyundai Securities Co. подняла свою оценку цены акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории