16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7105
  • RTS1092.67
28 июня 2019, 11:45 Общество

Кабмин утвердил список запрещенных к содержанию животных

Лента новостей

Он касается зверей, приобретенных после начала 2020 года

Правительство РФ утвердило список запрещенных к содержанию животных. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующие постановления. Документы опубликованы на сайте правительства, передает ТАСС. «Постановлением № 795 устанавливается запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев (крупных хищных животных, ядовитых животных), а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что животные в списке сгруппированы в соответствии с правилами современной систематики в 33 отряда (подотряда) и объединены в восемь классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы).

Согласно постановлению, если животное приобретено до 1 января 2020 года, оно остается на содержании у владельца. Уточняется, что запрет не распространяется на случаи содержания таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах и так далее.

«Постановлением № 819 устанавливаются особые случаи, при которых допускается содержание и использование животных, запрещенных к содержанию. При этом о каждом таком случае должен быть уведомлен территориальный орган Росприроднадзора», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию