16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4004
  • RTS1341.17
30 июня 2019, 14:38 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Матвиенко: пока не прекратится русофобская волна и не последуют извинения, диалога с Тбилиси не будет

Лента новостей

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что конфликта между Россией и Грузией нет, но власти этой страны делают все, чтобы разорвать отношения

Конфликта между РФ и Грузией нет, это внутренняя грузинская проблема, но власти этой страны делают все, чтобы разорвать отношения с Россией. Об этом заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после заседания Межпарламентского союза в Женеве, передает РИА Новости.

«Те власти, которые сегодня в Грузии, они все делают, чтобы разорвать отношения между Россией и Грузией. Они не самостоятельные, они делают это под диктовку. Поэтому до тех пор, пока власти не проявят себя властью и не наведут порядок в стране, пока не прекратится эта русофобская волна, которую подняли радикалы, нам не о чем говорить — пусть наведут порядок в стране. Пусть извинятся за то, что произошло, тогда возможен диалог», — сказала Матвиенко.

Она отметила, что никакого конфликта между России и Грузией нет. Провокация была заготовлена заранее, чтобы поднять русофобскую волну.

В Тбилиси с 20 июня проходят акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию