16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
30 июня 2019, 20:03 Общество

Дважды освистанный: в Архангельске снова освистали губернатора Игоря Орлова

Лента новостей

Как только глава региона поднялся на сцену, чтобы поздравить жителей с Днем города, публика отреагировала неодобрительно

Игорь Орлов.
Игорь Орлов. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Архангельского губернатора освистали на Дне города. Жители таким образом выразили свое недовольство ситуацией со строительством мусорного полигона на станции Шиес.

Прошлый раз тем же способом свое неодобрение Орлову жители выражали в День России. Орлов ранее называл протестующих из-за строительства мусорного полигона в Шиесе «шелупонью».

Многие жители Архангельской области выступают против строительства мусорного полигона близ железнодорожной станции Шиес. Там регулярно проходят митинги. На этой неделе РЖД закрыло станцию, объяснив это тем, что остановка якобы не пользуется популярностью.

Губернатор Орлов обещал жителям области, что «ни одного объекта, ни одного строения, которое может нанести экологический вред Архангельской области, не будет». Протестующие утверждают обратное.

Общего языка с жителями у Орлова как не было, так и нет. Говорит жительница Архангельской области Ольга.

Ольга жительница Архангельской области «Народ считает, что это Орлов продал нас таким образом. В первую очередь он виноват. Мне кажется, с каждым днем все больше и больше накапливается вот этот гнев народный. Столько времени прошло? Десять месяцев уже народ бастует, и они пытаются на какой-то диалог сейчас идти? Активисты наши с ним попытались построить какой-то диалог, какую-то беседу. А он все равно настаивает на том, что это свыше ему пришел приказ, поэтому он никуда отступать не собирается. Он хорошо так нас назвал шелупонью. И молчит. Ищет место для полигонов».

Во вторник Верховный суд признал законным запрет проведения референдума о строительстве мусорного полигона в Шиесе. Инициативная группа по проведению референдума намерена опротестовать вердикт Верховного суда в его президиуме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию