16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4004
  • RTS1341.17
1 июля 2019, 13:20 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Зеленский увидел надежду на начало завершения конфликта в Донбассе

Лента новостей

Так президент Украины прокомментировал разведение сил в станице Луганской

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что разведение сил в станице Луганской станет первым шагом к стабильному прекращению огня в Донбассе. Соответствующее видео главы государства опубликовано в его Facebook. Перевод приводит ТАСС.

«Сегодня произошло важное событие. Разведение сил и средств подтвердило ОБСЕ. Мне кажется, это первый шаг к стабильному прекращению огня по всей линии разграничения, который произошел благодаря разблокировке минского процесса», — заявил Зеленский. «Я никому не хочу обещать, что завтра закончится война, но появилась надежда на начало завершения горячей фазы», — сказал президент.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ 30 июня подтвердила отвод военных из района станицы Луганской с обеих сторон. Процесс разведения сил и средств был начат 26 июня, когда украинские военные и ополченцы покинули передовые позиции вместе с вооружением и вышли за пределы участка разведения. В течение нескольких последующих дней, по наблюдениям миссии, обе стороны покинули другие позиции на участке разведения.

Наблюдатели также отметили, что в пределах участка разведения Вооруженные силы Украины начали проводить работы по демонтажу передовых фортификационных сооружений и разминированию, а ополченцы проводили работы по демонтажу укрытия, а также убрали несколько бетонных блоков на участке разведения и начали обустраивать новую контрольно-пропускную инфраструктуру за пределами участка разведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию