16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 5227
  • RTS1653.31
2 июля 2019, 09:20 Политика
Актуальная тема: Протесты в Грузии

Павлиашвили прокомментировал резонансный пост Катамадзе

Лента новостей

Джазовая певица ранее написала в Facebook, что отказывается выступать в России

Грузинский и российский певец Сосо Павлиашвили призвал не осуждать джазовую певицу Нино Катамадзе за решение отказаться от выступлений в России, однако подчеркнул, что сам бы воздержался от резких высказываний, касающихся российско-грузинских отношений. Интервью с Павлиашвили на эту тему опубликовала газета «Вечерняя Москва». «Нино Катамадзе принимает собственные решения. Я бы так не поступил. Но я ее не осуждаю и вас прошу о том же. Может быть, со временем Нино возобновит гастроли в Россию», — добавил музыкант.

При этом, артист подчеркнул, что сам бы не поступил так же, как коллега по «музыкальному цеху», так как из-за эмоций и заявлению известных людей у граждан может сложиться впечатление, что весь грузинский народ относится к россиянам крайне негативно, что совершенно не отражает действительность. «Есть конкретные люди, желающие создать негативный образ, но, в целом, к России в Грузии совершенно другое отношение», — подчеркнул Павлиашвили.

На сессии Межпарламентской ассамблеи православия 20 июня в Тбилиси произошел скандал. Тогда глава российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов открыл заседание, заняв кресло председателя парламента. Это событие спровоцировало массовые беспорядки и антироссийские акции в грузинской столице. Во время беспорядков в Тбилиси были совершены нападения на отель, где находились российская делегация и журналисты. Оппозиция начала штурм здания парламента с требованием отставки спикера. 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан с территории РФ в Грузию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию