16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
2 июля 2019, 10:43 ПолитикаПерсоны

Губернатор Красноярского края: «Права хотите качнуть?»

Видео разговора Александра Усса с пострадавшими от паводка жителями Канска попало в соцсети

Губернатор Красноярского края Александр Усс при посещении затопленного города Канска не очень вежливо поговорил с местными жителями. Разговор был снят на видео и попал в соцсети, пишет «МК».

«А вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет?» — обратилась женщина к главе региона. На что услышала ответ Усса: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть». При этом губернатор добавил, что видел и дорогу, и котельную, и что если дорогу размоет, ее восстановят.

В ходе еще одного диалога с пострадавшими от наводнения жителями губернатор поправил мужчине воротник футболки, сказав: «Спокойно. Давайте я вам поправлю воротничок».

Губернатор заслушал на месте доклад сотрудников МЧС. В разговоре Усс отметил, что подобная ситуация была в 2005 году. «Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел», — сказал он.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Канске 30 июня, в населенном пункте подтопило почти 120 дачных участков и около 60 придомовых территорий. Ущерб от паводка понесли около 300 человек, им окажут помощь после снижения уровня воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию