16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
2 июля 2019, 15:17 Недвижимость

СП нашла в России недостроенных объектов на 4 трлн рублей

Лента новостей

Их возведение финансировалось из бюджетов разных уровней

Счетная палата РФ (СП) обнаружила на начало 2019 года в России 62,6 тысячи объектов незавершенного строительства (ОНС). Общий объем их финансирования из бюджетов разных уровней превысил четыре триллиона рублей, хотя еще в 2018 году эта цифра составляла 2,5 триллиона рублей. Резкий рост показателя обусловлен тем, что госаудиторы впервые подсчитали незавершенные стройки, финансируемые не только из федерального, но и из региональных бюджетов, — на них и пришелся основной объем незавершенного строительства, сообщает газета «Коммерсантъ».

По оценкам аудиторов, более четырех тысяч объектов приостановлены или законсервированы на полгода и более. На их строительство из казны было направлено около 260 миллиардов рублей. Наибольшее число таких объектов выявлено в Ямало-Ненецком автономном округе, на втором месте — Челябинская область, на третьем — Кабардино-Балкария.

В связи с этим СП разрабатывает меры по контролю недостроя в регионах. Эксперты же отмечают стабилизацию ситуации в федеральном строительстве: объемы незавершенных объектов здесь за последние годы снизились почти вдвое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию