16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 0
  • RTS1155.49
3 июля 2019, 11:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Гибель моряков в Баренцевом море

Беглов рассказал о погибших в Баренцевом море подводниках

Лента новостей

Врио губернатора Петербурга выразил соболезнования семьям погибших

Команда погибших моряков-подводников была закреплена за воинской частью из Петербурга и в последнее плаванье отправилась из этого города. Об этом врио губернатора Северной столицы Александр Беглов написал на своей странице во «ВКонтакте». Он принес соболезнования семьям погибших. «Приношу глубокие соболезнования семьям погибших подводников в Баренцевом море. Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плаванье отправилась из Петербурга. Память о наших героях всегда будет с нами», — отметил Беглов.

Минобороны РФ во вторник, третьего июля сообщило, что 14 моряков-подводников ВМФ погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Инцидент произошел первого июля в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России. В Минобороны РФ заявили, что благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания на глубоководном аппарате был ликвидирован. Глубоководный аппарат находится в Североморске — главной базе Северного флота России, напоминает «Интерфакс».

Шойгу накануне, второго июля доложил президенту России Владимиру Путину, что трагедия произошла в Баренцевом море в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах. «Это необычное судно, мы с вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь — капитаны I ранга, двое — Герои России. Это большая потеря для флота, да и вообще для армии», — сказал Владимир Путин на встрече с Шойгу.

Накануне вечером в Минобороны РФ опровергли сообщения СМИ о том, что Россия уведомила Норвегию о «взрыве газа» на глубоководном аппарате. «Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось», — сообщили в Минобороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию