16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
9 июля 2019, 08:16 Финансы
Спецпроект: Тринадцать ошибок венчурного инвестора

Ошибки венчурного инвестора. Когда жадность приводит к потерям

Лента новостей

Иногда так жаль потраченного и кажется, что все еще можно исправить. Когда пора остановиться?

Фото: depositphotos.com

Сегодня вспоминаем неспособность вовремя признать ошибку и зафиксировать убыток. Жадность приводит к еще большим потерям.

В одном из IT-проектов я вложил деньги на стартовый этап, а следующий этап финансировать предполагалось средствами моего партнера. Их не случилось. Мы оказались перед дилеммой — останавливать проект, списав уже проинвестированные средства, или продолжать двигаться, используя мои средства, которых было в несколько раз меньше, чем предусматривал наш бизнес-план.

Было так жаль истраченного и была такая наивная вера в свои способности компенсировать умом и работоспособностью недостаток денег, что мы героически продолжили работу. В результате я всадил в развитие проекта еще в 20 раз больше и… все равно разорился.

Это на самом деле очень сложно: понять, то ли нужны еще усилия — чуть-чуть, и все пойдет, то ли, наоборот, нужно резко все останавливать и списывать на убытки. На память об этом проекте у меня остался вкус лапши «Доширак», каши «Быстров» и «Крошки-картошки» (не сочтите за рекламу, но последнее было наиболее вкусным).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию