16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
3 июля 2019, 17:33 Компании

Петров уходит из совета директоров компании «Рольф». Он будет добиваться отмены 193-й статьи УК

Лента новостей

Как сказал предприниматель Business FM, заявление он написал 3 июля. Он также прокомментировал сообщение о том, что главе государства доложили о его деле, но не в деталях

Сергей Петров.
Сергей Петров. Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Обновлено в 18:37

Основатель «Рольфа» Сергей Петров уходит из совета директоров компании. Об этом он заявил в интервью Business FM. Соответствующее заявление написано сегодня, 3 июля.

Совет директоров компании также покинет директор департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолий Кайро, отправленный под домашний арест.

Петров отреагировал на сообщение о том, что президенту доложили о его деле, но не в деталях. «Донесите до президента детали — это самое важное», — говорит он.

Бизнесмен также заявил о необходимости срочной отмены 193-й статьи УК РФ — это перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. По словам Петрова, она угрожает всему российскому бизнесу.

Как заявил Петров, миноритариев у компании «Рольф» не было, в уголовном деле нет пострадавших. Деньги, полученные в результате сделки по продаже компании «Рольф Эстейт», остались в компании. Основная часть суммы ушла на погашение кредита, который был ранее выдан «Рольфу» синдикатом иностранных банков.

Полную версию интервью читайте здесь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию